レンジで時短!かぼちゃのデーツ煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 南瓜 1/4カット
- デーツ(ナツメヤシ) 5粒
- 醤油 大1
- 水 適量
作り方
-
1
南瓜を一口大に切り(面取りはお好みで)
、耐熱タッパーに入れ半分つかるくらいの水を入れてレンジで3分半チンします。 - 2 1を取り出しお湯を捨て、デーツ、醤油、水少々を入れ、タッパーの蓋(もしくはラップ)をかぶせて再度レンジで3分チンします。
- 3 2を取り出し器に盛って完成です。
きっかけ
ヨーグルトと合わせることが多いデーツ。甘味料代わりにも使えます。南瓜のいとこ煮のような仕上がりに。
おいしくなるコツ
少し冷ましておくと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1700029608
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません