鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
もりゅ
もりゅ
ご飯のお供に

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 チューブ2cmぐらい

作り方

  1. 1 フライパンに材料を全部入れる。
  2. 2 ミンチと調味料をよく混ぜて、しっかり馴染ませる。
  3. 3 火をつけて固まらないように混ぜながら中火で水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

常備しておくおかずが欲しくて。

  • レシピID:1700029597
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る