青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜などの青菜 2束
- 刻み油揚げ 1袋
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ4
作り方
- 1 青菜は洗ってざく切りに
- 2 鍋に油揚げ、醤油、みりんを入れて、弱火で炒め、油揚げに味をつける。
- 3 2に青菜を入れて、中火で混ぜる
- 4 青菜に火が通ったら完成!
きっかけ
青菜を沢山頂いたので、母に大量消費方法を聞きました。
おいしくなるコツ
分量はテキトーで大丈夫です。油揚げに味を染み込ませるのがポイント!
- レシピID:1700029425
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません