青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

青菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
Banbe
Banbe
カンタン美味しい母の味♪青菜の大量消費に

材料(2人分)

  • 山東菜などの青菜 2束
  • 刻み油揚げ 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ4

作り方

  1. 1 青菜は洗ってざく切りに
  2. 2 鍋に油揚げ、醤油、みりんを入れて、弱火で炒め、油揚げに味をつける。
  3. 3 2に青菜を入れて、中火で混ぜる
  4. 4 青菜に火が通ったら完成!

きっかけ

青菜を沢山頂いたので、母に大量消費方法を聞きました。

おいしくなるコツ

分量はテキトーで大丈夫です。油揚げに味を染み込ませるのがポイント!

  • レシピID:1700029425
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る