鍋の基本割合 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※だし汁 600ml
- ※みりん 50ml
- ※薄口醤油 50ml
作り方
-
1
※全部入れ沸騰したら火を止める。基本の鍋つゆ完成。
今回はだしパックを入れました。ほんだしでもok
お好みの野菜お肉を入れ完成。 -
2
今回は冷凍蟹があり入れたので
〆の雑炊は格別です。
きっかけ
板前さんに教えて貰ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
コンソメを入れ洋風鍋 鶏ガラスープの素を入れ中華鍋 水を豆乳にし、ほんだしとすりごまを入れごま豆乳鍋 水をトマトジュースとホールトマト、コンソメ入れトマト鍋 この配合を覚えておけば鍋も無限大!間違いありません。
- レシピID:1700029355
- 公開日:2021/09/18
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これさえ覚えておけば、どんな鍋も間違いない