鍋の基本割合 レシピ・作り方

鍋の基本割合
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
だし汁:みりん:薄口醤油=12:1:1
これさえ覚えておけば、どんな鍋も間違いない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※全部入れ沸騰したら火を止める。基本の鍋つゆ完成。
    今回はだしパックを入れました。ほんだしでもok
    お好みの野菜お肉を入れ完成。
  2. 2 今回は冷凍蟹があり入れたので
    〆の雑炊は格別です。

きっかけ

板前さんに教えて貰ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

コンソメを入れ洋風鍋 鶏ガラスープの素を入れ中華鍋 水を豆乳にし、ほんだしとすりごまを入れごま豆乳鍋 水をトマトジュースとホールトマト、コンソメ入れトマト鍋 この配合を覚えておけば鍋も無限大!間違いありません。

  • レシピID:1700029355
  • 公開日:2021/09/18
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