ゴロゴロさつまいもパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 5g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 2.5g
- 水 175g
- 無塩バター 10g
- さつまいものはちみつ煮 約200g
- アーモンドスライス(トッピング用) 適量
作り方
-
1
さつまいもとはちみつだけで簡単!
さつまいものはちみつ煮【レシピID→1700029340】 -
2
ボウルにバターとさつまいも以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移す。
5分程度こね、バターを加えてさらに10分程度こねる。 - 3 生地を丸め、濡れ布巾などをかけ、2倍になるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約40分)
-
4
生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
軽く丸め、濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。 - 5 生地を約30㎝✕20㎝に伸ばし、さつまいもを散らす。
- 6 くるくると巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
- 7 カードで6等分に分割する。
- 8 濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵30℃で約35分)
-
9
お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで約16分焼成する。
関連情報
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さが美味しい。