ハロウィンに!かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに!かぼちゃのクリームチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
ハロウィンデザート⭐️

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを取って、そのまま皮をむいてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
  2. 2 熱いうちに皮を取って、潰したら牛乳を混ぜる。
    ※ここで裏ごしすると滑らかに仕上がります。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ混ぜて滑らかにします。
  4. 4 卵を2回に分けて入れ混ぜます。
  5. 5 小麦粉を振るい入れ、切り混ぜします。
  6. 6 ②のかぼちゃを入れまぜあわせたら、クッキングシートを敷いた容器に入れます。
  7. 7 大さじ2の生地をとり、ココアを混ぜる。
  8. 8 ⑦のココア生地で、蜘蛛の絵を描きます。
  9. 9 オーブンで170度40〜45分焼いて完成です。
    あら熱をとって、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

かぼちゃシーズン

おいしくなるコツ

かぼちゃの潰し具合で食感が変わってきます。 蜘蛛の絵は、4.5重丸を描いて、爪楊枝で中心から外にスジを入れると描けます。

  • レシピID:1700029330
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチーズケーキクリームチーズその他のケーキベイクドチーズケーキ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る