ハロウィンに!かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 かぼちゃのタネを取って、そのまま皮をむいてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
-
2
熱いうちに皮を取って、潰したら牛乳を混ぜる。
※ここで裏ごしすると滑らかに仕上がります。 - 3 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ混ぜて滑らかにします。
- 4 卵を2回に分けて入れ混ぜます。
- 5 小麦粉を振るい入れ、切り混ぜします。
- 6 ②のかぼちゃを入れまぜあわせたら、クッキングシートを敷いた容器に入れます。
- 7 大さじ2の生地をとり、ココアを混ぜる。
- 8 ⑦のココア生地で、蜘蛛の絵を描きます。
-
9
オーブンで170度40〜45分焼いて完成です。
あら熱をとって、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
かぼちゃシーズン
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し具合で食感が変わってきます。 蜘蛛の絵は、4.5重丸を描いて、爪楊枝で中心から外にスジを入れると描けます。
- レシピID:1700029330
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません