クミンと炒め玉ねぎで本格カレーに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油とクミンを入れ炒める。
香りがたちフツフツしてきたら - 2 にんにく、しょうがを入れ焦げないように少し炒め、みじん切りの玉ねぎを加える。
- 3 塩を加え10〜15分、飴色になるくらいじっくり炒める。
- 4 焦げそうになったら途中水を少し加えると良いです。
- 5 鳥もも肉を切り加え炒める。
- 6 鳥の色が変わってきたら水を加え15分くらい煮る。
- 7 カレー粉を加え溶けたらトマトを加え少し煮て完成。
きっかけ
テレビで見たのがきっかけ
おいしくなるコツ
クミンをじっくり焦げないように香りを出す。 玉ねぎに塩を加え飴色になるくらいしっかり炒める。 お好みの野菜を素揚げしたらお店のようです!
- レシピID:1700029310
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません