クミンと炒め玉ねぎで本格カレーに レシピ・作り方

クミンと炒め玉ねぎで本格カレーに
  • 約1時間
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
クミンを入れるだけでおうちのカレーが美味しくなります。素揚げ野菜を添えたらとっても豪華に

材料(4人分)

  • 大3
  • クミン 大1
  • きざみにんにく 小1
  • きざみしょうが 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • ふたつまみ
  • 鳥もも肉 300g
  • 900ml
  • カレールー 4皿分
  • プチトマト 8個くらい

作り方

  1. 1 鍋に油とクミンを入れ炒める。
    香りがたちフツフツしてきたら
  2. 2 にんにく、しょうがを入れ焦げないように少し炒め、みじん切りの玉ねぎを加える。
  3. 3 塩を加え10〜15分、飴色になるくらいじっくり炒める。
  4. 4 焦げそうになったら途中水を少し加えると良いです。
  5. 5 鳥もも肉を切り加え炒める。
  6. 6 鳥の色が変わってきたら水を加え15分くらい煮る。
  7. 7 カレー粉を加え溶けたらトマトを加え少し煮て完成。

きっかけ

テレビで見たのがきっかけ

おいしくなるコツ

クミンをじっくり焦げないように香りを出す。 玉ねぎに塩を加え飴色になるくらいしっかり炒める。 お好みの野菜を素揚げしたらお店のようです!

  • レシピID:1700029310
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイスカレールウから作るカレープチトマト玉ねぎ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る