スフレパンケーキ、スイカジュレソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄に牛乳を入れ混ぜる。
- 2 薄力粉を振るい1に入れる。
- 3 卵白にグラニュー糖を3回に分けメレンゲを作り2に3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターを入れ、3のたねをスプーンで3回上に積みあげるようにのせ3分。水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。裏返し水を入れ蒸し焼き3分で完成。
-
5
鍋に※を入れ沸騰直前に火を止めジュレを作り冷ましておく。
生クリームを泡立てておく。
飾りスイカを切っておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぴクロ
パンケーキ大好き。
卵、野菜、鶏胸肉が好みです。
圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。
coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)