スフレパンケーキ、スイカジュレソース レシピ・作り方

スフレパンケーキ、スイカジュレソース
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
夏なのでスイカを使いパンケーキを作ってみました。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 20g
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 大1
  • ※スイカ ひと切れ(おたま1杯
  • ※水 100ml
  • ※グラニュー糖 大1
  • ※粉ゼラチン 1g
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 大1
  • バター 大1
  • 大2
  • 飾りスイカ ひと切れ

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳を入れ混ぜる。
  2. 2 薄力粉を振るい1に入れる。
  3. 3 卵白にグラニュー糖を3回に分けメレンゲを作り2に3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、3のたねをスプーンで3回上に積みあげるようにのせ3分。水を入れ蓋をして蒸し焼き3分。裏返し水を入れ蒸し焼き3分で完成。
  5. 5 鍋に※を入れ沸騰直前に火を止めジュレを作り冷ましておく。
    生クリームを泡立てておく。
    飾りスイカを切っておく。

きっかけ

スイカを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

生クリーム、フルーツ添えて ヨーグルトアイス添えたら美味しそう。

  • レシピID:1700029159
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフルーツゼリースイカ生クリーム小麦粉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る