HBにおまかせ!簡単蜂蜜胡桃パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- はちみつ 18g
- インスタントドライイースト 3.6g
- 塩 3g
- スキムミルク 8g
- ぬるま湯 210ml
- 無塩バター 12g
- 刻んだくるみ 80g
作り方
-
1
パンケースにバターとくるみ以外の材料を入れ、本体にセットする。
パン作りコースに設定し、スタートさせる。 - 2 スタートしてから約5分経ったら、バターを投入する。
- 3 具入りブザーが鳴ったら、刻んだくるみを入れる。
- 4 焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くるみパン
nanamitsuki
趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。
甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、
甘さ控えめのレシピが多めです。
胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、
調味料をできるだけ減らして、
胃に優しい食事を心がけています。
こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。
どうぞよろしくお願いします。
嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)!
感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全行程ホームベーカリー(HB)におまかせなので、
とっても簡単&お手軽!