サラダチキン*ハーブ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- クレイジーソルト 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋鍋にお湯を沸かす。
-
2
加熱可能な袋に、鶏胸肉、クレイジーソルト、砂糖を入れる。
(ハーブ感UPしたい時は追加で入れてください。) - 3 揉み込んで、空気を抜いて封をします。
- 4 ①の沸騰した鍋に入れて、超弱火で5分ゆでます。
-
5
5分経ったら火を止め、鍋に蓋をして置いておきます。
(2時間以上、お湯が冷めるくらい置いておく。) - 6 保存容器に、汁ごと入れ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺるく〜ろ2022/09/12 18:27袋に入れてゆでる+放置する事で、水分と旨味が逃げずにお肉が超しっとりしますね。
ハーブ塩もとっても合うし、美味しかったです! -
ash@kazuya2021/08/11 19:20おいしかったです!
寝かせ時間は除いてます。