イワシ蒲焼缶詰の卵とじ レシピ・作り方

イワシ蒲焼缶詰の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
缶詰を使い卵とじで簡単ご飯

材料(1人分)

  • イワシ蒲焼缶詰 1缶
  • 1個
  • 新玉ねぎ 半分
  • ※水 100ml
  • ※きび糖 小2
  • ※だしつゆ 小2
  • ※きざみしょうが 小1/4

作り方

  1. 1 切った新玉ねぎ、缶詰め※をフライパンに入れ煮立ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。

きっかけ

そのまま食べれる缶詰を料理した!って気分になりたくて

おいしくなるコツ

卵を半熟にする事。長ネギでも しょうがは入れなくても

  • レシピID:1700028917
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ缶詰アレンジ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/11 06:45
    イワシの蒲焼缶でも、サンマの蒲焼き缶でも美味しい。やはり、丼が最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る