ヨーグルトはちみつマンゴープリン レシピ・作り方

ヨーグルトはちみつマンゴープリン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゴゴゴゴゴゴ
ゴゴゴゴゴゴ
温めて混ぜるだけなんで簡単で多く作れる

・鍋かボールに注ぎ口があるやつ使うと楽
・ゴムベラを使うとボールにつく生地もとりやすい
・きれいに作る場合、ザルでこす

材料(6人分)

  • マンゴーピューレ 420g
  • 生クリーム 200ml
  • ヨーグルト 140g
  • 豆乳 120ml
  • はちみつ 40g
  • てんさい糖 35g
  • ゼラチン 12g
  • マンゴーピューレ(ソース用) 80g
  • バニラエクストラクト 小さじ 1
  • はちみつ(ソース用) 小さじ 2
  • レモン汁(ソース用) 小さじ 1

作り方

  1. 1 マンゴーピューレとヨーグルト、はちみつ、てんさい糖を混ぜる
  2. 2 鍋に牛乳と生クリーム、バニラエクストラクトを入れて温めながらゼラチンを入れる
  3. 3 (2)が沸いたら(1)と合わせて、よく混ぜる
    ヨーグルトがだまになりやすいので
    ちゃんと溶けるまで混ぜた方がおいしい

    小皿に分けて冷やす
  4. 4 冷えて固まったら、ソース用にマンゴーピューレとはちみつ、レモン汁を混ぜて上からかけて完成

きっかけ

簡単で多く作れるものを作りたかったので

おいしくなるコツ

面倒でなければ、ソースに水とゼラチンを加えてゼリーにしてもいい

  • レシピID:1700028913
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーマンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る