抹茶ガナッシュ レシピ・作り方

抹茶ガナッシュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゴゴゴゴゴゴ
ゴゴゴゴゴゴ
・使うホワイトチョコによって同じ分量でも柔らかさが変わるので注意

材料(4人分)

  • ホワイトチョコ 265g
  • 生クリーム 90g
  • 抹茶パウダー 20g
  • バター 40g
  • てんさい糖 10g
  • はちみつ 10g
  • バニラエクストラクト 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてガラスかステンレスのボールに入れて湯煎で溶かす
  2. 2 型に入れて余熱がとれたら冷蔵庫に入れる
  3. 3 冷えたら出来上がり

きっかけ

特になし

  • レシピID:1700029832
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る