紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に紅茶と水を入れて煮だす、沸いたら牛乳を入れてまた沸かす
-
2
ボールにホワイトチョコレートを入れて、沸いた紅茶を入れ混ぜる
卵白と卵黄を分けて、卵黄をボールに加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーも加える -
3
卵白に砂糖を加えてメレンゲにして、オーブンを180℃に予熱しておく
卵白を↑のボールと混ぜ、型に入れ竹串等でほぐして空気を抜く - 4 170℃で45分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームと合わせるとおいしいです