グリルチキンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
魚焼きグリルで鶏もも肉をグリルする。
切らなくて大丈夫です!
皮目がパリッとするように、皮目を上にします。
焼けて冷めたら、1口大に切ります。 -
2
ほうれん草は硬めに湯掻いて水で色止めして、水気をよく絞っておきます。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
バターを敷いたフライパンに、お肉とほうれん草をいれて軽く炒めたらまずお水を入れます。
沸騰したら牛乳を加え、シチューの素とチキンコンソメも入れます。 -
4
弱火で煮て完成です。
あまり煮すぎるととろみがつきすぎて本当のシチューみたいになっちゃうので、気をつけてください!
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yuzusawa2021/09/05 10:04レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!