グリルチキンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

グリルチキンとほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
子供の大好きなクリーム味のメニューです♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで鶏もも肉をグリルする。
    切らなくて大丈夫です!
    皮目がパリッとするように、皮目を上にします。
    焼けて冷めたら、1口大に切ります。
  2. 2 ほうれん草は硬めに湯掻いて水で色止めして、水気をよく絞っておきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 バターを敷いたフライパンに、お肉とほうれん草をいれて軽く炒めたらまずお水を入れます。
    沸騰したら牛乳を加え、シチューの素とチキンコンソメも入れます。
  4. 4 弱火で煮て完成です。
    あまり煮すぎるととろみがつきすぎて本当のシチューみたいになっちゃうので、気をつけてください!

きっかけ

簡単にできて人気のメニューです!

  • レシピID:1700028897
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理鶏もも肉ほうれん草その他のシチュー
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/09/05 10:04
    グリルチキンとほうれん草のクリーム煮
    レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る