ライ麦粉入りブール レシピ・作り方

ライ麦粉入りブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
nanamitsuki
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ライ麦粉とオリーブオイル入り、
栄養満点のブール。
朝食にぴったり!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 270g
  • ライ麦粉 30g
  • 3g
  • モルトパウダー 1g
  • インスタントドライイースト 3.6g
  • オリーブオイル 6g
  • ぬるま湯 210ml

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜ができるまで10~15分こねる。
  2. 2 生地を丸め、ラップをかけ、2倍になるまで発酵させる(オーブン発酵30℃で40分)。
  3. 3 生地を6等分にし、軽く丸め、濡れ布巾をかぶせ、10分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4 生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる(オーブン発酵35℃で30分)。
  5. 5 オーブンを220℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の強力粉をふる。
    生地表面とオーブン庫内に霧吹きをし、約18分焼成する。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

少しべたつきやすい生地なので、打ち粉をこまめに!

  • レシピID:1700028879
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
ライ麦粉入りブール
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