にんにくスライス冷凍保存方法 レシピ・作り方

にんにくスライス冷凍保存方法
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
にんにくを買ってきたらこの冷凍方が後々とても便利です。

材料(4〜8人分)

  • にんにく 1個
  • ラップ 適量
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 にんにくを小房に分けてから根を切りながら皮を剥く。
    半分に切ってから芽を取り除く。
  2. 2 スライスし平にしてラップする。
  3. 3 ジップロックに入れ冷凍する。
    冷凍してもパラパラと解れるので使う分だけ取り出し使えます。
    ※保存期限は1ヶ月程

きっかけ

そのままにしておいて、干からびてしまった事があったので

おいしくなるコツ

芽を取り除くこと

  • レシピID:1700028865
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく薬膳料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る