冷凍ストック サラダチキン レシピ・作り方

冷凍ストック サラダチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
^▽^
^▽^
下準備をしてジップロックにいれて冷凍庫に入れておくだけで、食べたいときに調理すればOK⭕️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、2枚とも各を5等分程度に切る。
  2. 2 砂糖と塩をもみこんで、一晩寝かせる
  3. 3 水をいれたボウルでよくもみ洗いする
  4. 4 水気をしっかり切って、ジップロックに、一回に調理したい分ずつ入れる。
  5. 5 空気を抜いて冷凍庫へ入れる。
  6. 6 食べるときは、冷蔵庫で解凍もしくはレンジで500wで2分弱で解凍し、沸騰して火から下ろしたお湯の中にジップロックごと浸ける。火が通ったら出来上がり。
  7. 7 (補足)
    冷凍庫で1ヶ月程度は保存可能です。できるだけピッチリと空気を押し出してから冷凍するといいです。

きっかけ

サラダチキンを手軽にストックできたら良いなぁと思って。

  • レシピID:1700028760
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る