冷凍ストック サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 2枚
- 砂糖、塩 各大さじ1.5
作り方
- 1 鶏むね肉を、2枚とも各を5等分程度に切る。
- 2 砂糖と塩をもみこんで、一晩寝かせる
- 3 水をいれたボウルでよくもみ洗いする
- 4 水気をしっかり切って、ジップロックに、一回に調理したい分ずつ入れる。
- 5 空気を抜いて冷凍庫へ入れる。
- 6 食べるときは、冷蔵庫で解凍もしくはレンジで500wで2分弱で解凍し、沸騰して火から下ろしたお湯の中にジップロックごと浸ける。火が通ったら出来上がり。
-
7
(補足)
冷凍庫で1ヶ月程度は保存可能です。できるだけピッチリと空気を押し出してから冷凍するといいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)