創味のつゆで-豚肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方
![創味のつゆで-豚肉とキャベツの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504b2c51142ecb8a61a9c16fc172391deb7d5bf8.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
-
2
水800ccを沸かし、豚肉を入れ、アクを取る。
創味のつゆ50cc強を入れる。 - 3 キャベツを入れ、5分ほど煮る。
-
4
ニラがあれば4cmくらいに切って入れる。
オイスターソースを小2入れる。
味見して物足りなかったら追加する。
きっかけ
創味のつゆが残り少なかった時にオイスターソースを加えてみたら、とても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
最後のオイスターソースで煮汁の味を調節すると、好みピッタリの味になります。
- レシピID:1700028756
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません