創味のつゆで-豚肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

創味のつゆで-豚肉とキャベツの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
maru@oisii
maru@oisii
隠し味にオイスターソースを入れると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 水800ccを沸かし、豚肉を入れ、アクを取る。
    創味のつゆ50cc強を入れる。
  3. 3 キャベツを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 ニラがあれば4cmくらいに切って入れる。
    オイスターソースを小2入れる。
    味見して物足りなかったら追加する。

きっかけ

創味のつゆが残り少なかった時にオイスターソースを加えてみたら、とても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

最後のオイスターソースで煮汁の味を調節すると、好みピッタリの味になります。

  • レシピID:1700028756
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る