鶏むね肉とナスともやしの中華炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。茄子とキャベツは食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 ⭐️の調味料を合わせておきます。鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、ナスを3分ほどしっかりと炒めたら、キャベツ・もやしを足して全体に油が回るように軽く混ぜます。
- 4 3をフライパンから取り出します。汚れをふき、油を足したら、鶏むね肉を入れて、各面を2分くらいずつ焼きます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、野菜を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。お好みでごま油を垂らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません