鶏むね肉とナスともやしの中華炒め⭐️ レシピ・作り方

鶏むね肉とナスともやしの中華炒め⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
にんにくと豆板醤が効いた、御飯ガッツリ系の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。茄子とキャベツは食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2 ⭐️の調味料を合わせておきます。鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、ナスを3分ほどしっかりと炒めたら、キャベツ・もやしを足して全体に油が回るように軽く混ぜます。
  4. 4 3をフライパンから取り出します。汚れをふき、油を足したら、鶏むね肉を入れて、各面を2分くらいずつ焼きます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、野菜を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。お好みでごま油を垂らして完成です。

きっかけ

適当に作ったのだが美味しかったため

  • レシピID:1700028680
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤キャベツもやし炒めその他の中華料理
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る