ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
のん519
のん519
辛いものが好きなので‥おつまみにも良いですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り塩小さじ1/4と酒大さじ1にんにく 生姜に漬け込む(15分程度‥)
  2. 2 残りの材料を混ぜる(片栗粉と油以外‥)
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をつけて油で揚げる(170度~180度で5分から10分程度‥大きさによって調節してくださいね。)
  4. 4 揚がったらリードペーパー等に取り‥フライパンにソースの材料を入れて軽く煮立たせる
  5. 5 煮立たせたら鶏肉を入れる
  6. 6 絡めたら出来上がり

きっかけ

姪っ子にヤンニョムチキンが食べたいと言われて‥

おいしくなるコツ

揚げて絡めるだけなので簡単です!

  • レシピID:1700028657
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
のん519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/06/29 19:34
    ヤンニョムチキン
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る