ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300㌘
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- コチュジャン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 味の素 1グラム
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- タバスコ 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 片栗粉 鶏肉全体に付くぐらい
- 油 揚げる用
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り塩小さじ1/4と酒大さじ1にんにく 生姜に漬け込む(15分程度‥)
- 2 残りの材料を混ぜる(片栗粉と油以外‥)
- 3 鶏もも肉に片栗粉をつけて油で揚げる(170度~180度で5分から10分程度‥大きさによって調節してくださいね。)
- 4 揚がったらリードペーパー等に取り‥フライパンにソースの材料を入れて軽く煮立たせる
- 5 煮立たせたら鶏肉を入れる
- 6 絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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hinamam2021/06/29 19:34ご馳走様でした\(^-^)/