きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
のん519
のん519
辛いものが好きなので‥。
きゅうりを買ったとき‥貰ったとき是非作ってみてくださいね。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2〜3(今回は大さじ2.5)
  • ごま油 大さじ1.5
  • 輪切り唐辛子(好みで調節) 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを柄の部分で叩く。
    (麺棒が本当は叩きやすいですよ!!)
  2. 2 好きな大きさに切る
  3. 3 材料を全て袋に入れて揉む
  4. 4 翌日から翌々日頃が食べ頃です。

きっかけ

きゅうりが安かったので‥。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に出来ます!軽めに叩いて翌々日が食べ頃でした。しっかり麺棒で叩けば早めに食べられますよ

  • レシピID:1700028493
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
のん519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/07 19:08
    きゅうりのピリ辛漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る