じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
のん519
のん519
小さい子供でも食べやすいですよ!

材料(5人分)

  • じゃがいも 600グラム
  • 人参 200グラム
  • とりももひき肉 200グラム
  • 400cc
  • 砂糖 20グラム
  • 醤油 60グラム
  • 20グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむき乱切り。人参は皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは水にさらして水を切ってからレンジ600wで5分から7分。
  3. 3 人参ととりももひき肉を炒めてじゃがいもを入れて調味料を入れて好みのかたさまで煮る。(水が足りないときはたしてくださいね。)

きっかけ

小さい子供も食べやすく作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは好みのかたさに。とろっとなってても美味しいしなってなくても美味しいので。

  • レシピID:1700028805
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
のん519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る