塩麹で柔らか!!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・キャベツは粗めの千切りにする。
・水菜は4センチ幅に切る。
・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に30分ほど漬け込みます。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かします。ぐらぐらと沸騰したら豚肉を湯に入れ、火を止めます。
豚肉の色が変わったら肉を取り出します。 - 3 豚肉を取り出した湯を再び沸騰させ、キャベツ、水菜を入れ、30秒ほど茹でたらザルにあげます。
-
4
豚肉、キャベツ、水菜を盛り付けたら完成です!
お好みのドレッシングやポン酢で召し上がってください。
きっかけ
冷めても硬くならない冷しゃぶサラダを食べたくて!
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎないこと!豚肉の出汁がでた茹で汁で野菜も茹でること!
- レシピID:1700028589
- 公開日:2021/06/26
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塩麹で下味をつけるだけで柔らかなお肉になります!