作り置きにぴったり ズッキーニの生姜和え レシピ・作り方

作り置きにぴったり ズッキーニの生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nanamitsuki
nanamitsuki
忙しい時でもサッと作れる。
あっという間に完成する一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
    今回は長さ4等分にしたら、縦6等分にした。
  2. 2 鍋にズッキーニと水を入れ、蓋をし、中火で沸かす(約2分)。
    柔らかくなるまで弱火で2~3分蒸す。
  3. 3 ズッキーニをボウルに移し、おろし生姜とめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

いつもの作り置きです。

おいしくなるコツ

みじん切りにした生姜をトッピングしたら、見た目も華やかになりますよ(^^)

  • レシピID:1700028453
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみズッキーニ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き おかず 初心者向け
料理名
ズッキーニの生姜和え
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る