作り置きにぴったり ズッキーニの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
今回は長さ4等分にしたら、縦6等分にした。 -
2
鍋にズッキーニと水を入れ、蓋をし、中火で沸かす(約2分)。
柔らかくなるまで弱火で2~3分蒸す。 - 3 ズッキーニをボウルに移し、おろし生姜とめんつゆを加え、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
いつもの作り置きです。
おいしくなるコツ
みじん切りにした生姜をトッピングしたら、見た目も華やかになりますよ(^^)
- レシピID:1700028453
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に完成する一品♪