つるんとゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 5.6個〜
作り方
- 1 鍋に水を5センチくらい(たまごがかぶる程度)入れて沸騰させる。
-
2
沸騰後火を弱めてたまごを入れる。30秒ほどころころ転がしながら10-11分茹でる。
途中転がすと黄身が真ん中によりやすいです。 - 3 お湯を切り氷水または冷水で冷やしたら殻をむきます。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
faiten8882021/10/05 15:22美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
kawacchi2021/07/26 10:30ろーるけーきさん、おはようございます!!
ゆで卵 つるんときれいにできました♡レシピありがとうございます(^-^) -
v(。・・。)るん♪03942021/07/06 18:09消費期限が近付いた卵は、ひとまず茹で卵に!
つるんと綺麗に茹で上がりました❤ -
☆しーちゃんママ☆2021/06/24 21:55つるんとむけました!(≧∀≦)