塩麹の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、aに漬け込みます。3時間以上がオススメです!
- 2 肉を揚げる30分ほど前に卵、ごま油を加えて漬け込みます。
- 3 小麦粉、片栗粉を加えて良く混ぜます。
- 4 鍋に3センチほど油を入れ、180度できつね色になるまで揚げます。
- 5 一度取り出し、200度でこんがりするまで揚げたら完成です!
きっかけ
大好きな唐揚げを塩麹に漬け込んだら、家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
時間に余裕あるときは、しっかりと漬け込んでください!
- レシピID:1700028161
- 公開日:2021/05/12
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