塩麹の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
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塩麹で旨味アップの鶏の唐揚げ

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • a.塩麹 大さじ2
  • a.酒 大さじ1
  • a.にんにくチューブ 2センチ
  • a.生姜チューブ 2センチ
  • 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、aに漬け込みます。3時間以上がオススメです!
  2. 2 肉を揚げる30分ほど前に卵、ごま油を加えて漬け込みます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を加えて良く混ぜます。
  4. 4 鍋に3センチほど油を入れ、180度できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 一度取り出し、200度でこんがりするまで揚げたら完成です!

きっかけ

大好きな唐揚げを塩麹に漬け込んだら、家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

時間に余裕あるときは、しっかりと漬け込んでください!

  • レシピID:1700028161
  • 公開日:2021/05/12
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