れんこんの炒め煮でアレンジ⭐️炊き込みご飯 レシピ・作り方

れんこんの炒め煮でアレンジ⭐️炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
3日目のれんこんの煮物。
味が染み込みすぎて煮汁も具材も濃いくなってるので炊き込みご飯にするとすごく美味しかったです

材料(5人分)

  • れんこんの煮物 お玉2杯分ぐらい
  • 3合
  • 水+煮汁 3合分
  • ●顆粒ほんだし 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの煮物を千切りにします。
  2. 2 炊飯器に米と水+煮汁、●と手順1を入れて炊き上がったら完成です
    (塩辛くなっていたのでほんだしとみりんで少し塩辛いのを抑えました)

きっかけ

3日目、濃いすぎていらないと言われたので炊き込みご飯にしてみたところすごく美味しくて大好評でした

  • レシピID:1700028115
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る