れんこんの炒め煮でアレンジ⭐️炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこんの煮物 お玉2杯分ぐらい
- 米 3合
- 水+煮汁 3合分
- ●顆粒ほんだし 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 れんこんの煮物を千切りにします。
-
2
炊飯器に米と水+煮汁、●と手順1を入れて炊き上がったら完成です
(塩辛くなっていたのでほんだしとみりんで少し塩辛いのを抑えました)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込みすぎて煮汁も具材も濃いくなってるので炊き込みご飯にするとすごく美味しかったです