ナスの肉詰め⭐焼肉味⭐ レシピ・作り方

ナスの肉詰め⭐焼肉味⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
手凝ったように見えて実はめっちゃ簡単

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3杯
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • エノキ 30g

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
    くり抜いたナスをみじん切りにして、塩をひとつまみふって置いておく。
  2. 2 ナスの中身を手で絞り水分を取り、肉だねにしてくり抜いたナスに詰める。
    ボウルに挽肉としょうがニンニクを入れて粘り気が出るまで混ぜるん
  3. 3 フライパンに油をひき、肉側を下にして焼き目がつくまで焼く。
    焼き目がついたらひっくり返しつまようじをさしてスッと通るぐらいになれば、エノキを入れ軽く炒める。
  4. 4 最後に焼肉タレを絡ませて完成!!

きっかけ

ピーマンの肉詰めからのアレンジないかなぁーと思い作りました。

  • レシピID:1700027965
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めなす全般焼肉のたれ
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る