やみつき豆苗もやし⭐ レシピ・作り方

やみつき豆苗もやし⭐
  • 約10分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
⚠️箸が止まりません

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 糸唐辛子 少々
  • 豚ひき肉 50g
  • ⭐︎酒 大さじ1杯
  • ⭐︎砂糖 小さじ1杯
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ3/2杯
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1/2杯
  • ⭐︎おろししょうが 小さじ1/2杯
  • ⭐︎水 50ml

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器にもやし、豆苗をのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 別の耐熱容器に☆を入れて混ぜ、肉を加えてほぐすように混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し肉に完全に火を通す。
  3. 3 1と2を合わせて最後に糸唐辛子をのせて完成!!

きっかけ

豆苗ともやしで何か作れないかと検討したところ

  • レシピID:1700027951
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る