キャロット焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ⭐︎卵 1こ
- ⭐︎砂糖 40g
- ⭐︎サラダ油 30cc
- ⭐︎牛乳 20cc
- ⭐︎人参(すりおろす) 100g
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱する
- 2 ボウルに⭐︎を上から順番に入れていき、その都度よく混ぜる
- 3 ●を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
-
4
型に流しこみ、オーブンで18分焼く
竹串を刺してみて中まで焼けていたら完成
きっかけ
野菜を使ったお菓子にしたくて、作りやすい分量で作りました
おいしくなるコツ
マフィンにも、倍量にしてパウンドケーキにもできます^^(焼き時間を増やすなど調整してください)
- レシピID:1700027847
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません