鍋から食べる辛辛サリ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼肉はあらかじめフライパンで焼いておきます。餅とにんにくはオーブンで焼いておきます。
- 2 スープの素と一味唐辛子を溶いて鍋にスープを作り、沸騰させた後に麺を投入して4分ほど煮ます。
- 3 壺にら、賽の目にカットした青豆豆腐、2つにカットしたゆで卵、あらかじめ焼いておいたカルビ、にんにく、餅を乗せ、白ごまと刻みネギを散らし、サヤ唐辛子を飾り、ゴマ油を振りかけます。
きっかけ
焼肉用の肉が残ってしまったので、何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
残り物をまとめておいしく食べられるのが助かります。チーズを入れても合います。鍋から直接豪快に食べるとよりウマイです。
- レシピID:1700027728
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- 鍋から食べる辛辛サリ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません