サーモンとナスの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- エンペラーサーモン 100g
- ゆでたブロッコリー 30g
- トマトケチャップ 大さじ4
- オリーブ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
- 塩 少々
- 日本酒 小さじ1
作り方
-
1
ふるさと納税の返礼品
のエンペラーサーモンを使います。 -
2
サーモンは食べやすい大きさに切って塩と酒を振っておく。
ナスは半分に切って中身をくり抜く。器に使います。 - 3 ナスとその中身を耐熱皿に置きラップをかけて1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。
-
4
1のナスの中身を細かく刻みフレンチドレッシングと和えナスの底に敷く。
フライパンにオリーブオイルを敷き加熱してサーモンをソテーする。 -
5
器にトマトケチャップを敷き、
そに上にナスの器を置きサーモンとブロッコリーとオリーブを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません