失敗しない!めんつゆでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・玉ねぎをみじん切りにする。
・オリーブオイルと中火で半透明になるまで炒める。 - 2 挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を粘り気がでるまでよく混ぜます。
-
3
・ピーマンは2センチくらいの輪切りにする。
・ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて粉をまぶす。 - 4 ピーマンに肉種を詰めます。
- 5 フライパンに油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 6 めんつゆ、和風だし、水を加えて煮詰まるまで加熱したら完成です。
きっかけ
生焼け、焦げ付きやすいピーマンの肉詰めを失敗しないで作りたくて!
おいしくなるコツ
しっかりと煮詰めることで味も染みて、ピーマンが柔らかくなり食べやすくなります。
- レシピID:1700027473
- 公開日:2021/03/09
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