失敗しない!めんつゆでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

失敗しない!めんつゆでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
焦げない、生焼けなし、崩れなし!めんつゆで蒸し焼きにするので子供も食べやすいピーマンの肉詰めになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・オリーブオイルと中火で半透明になるまで炒める。
  2. 2 挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を粘り気がでるまでよく混ぜます。
  3. 3 ・ピーマンは2センチくらいの輪切りにする。
    ・ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて粉をまぶす。
  4. 4 ピーマンに肉種を詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 めんつゆ、和風だし、水を加えて煮詰まるまで加熱したら完成です。

きっかけ

生焼け、焦げ付きやすいピーマンの肉詰めを失敗しないで作りたくて!

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰めることで味も染みて、ピーマンが柔らかくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1700027473
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理めんつゆピーマン合い挽き肉
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る