竹輪チーズの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・竹輪を半分の長さに切る。
・ベビーチーズを縦に4等分にする。 - 2 竹輪の中にチーズを入れます。
- 3 竹輪チーズを豚バラ肉で巻きます。
- 4 肉巻き竹輪にまんべんなく小麦粉をまぶします。
- 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 6 お鍋に1センチほど油を入れ、170度で両面きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
子供たちが好きなチーズのフライを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
竹輪とチーズの塩気で味付けしなくてもOKです。 お弁当のおかずにもオススメ!
- レシピID:1700027362
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません