パラパラ本格!簡単な台湾風沙茶醤牛肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《下準備》
卵を溶きほぐす。
ビニール袋に牛肉とゴマ油を入れ、揉み込む。10分程度置いて味を馴染ませる。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を入れ、半熟状に固まるまで炒める。
半熟状態の卵をお皿に移しておく。 -
3
フライパンに青ネギとにんにくを入れ、中火で熱しながらさっと炒める。
ご飯、沙茶醤と醬油を入れ、全体が色づくまで中火~大火で炒める。 -
4
卵と塩を入れ、全体に馴染むまで中火~大火で炒める。
これで完成。
きっかけ
いつも作っている炒飯です。
おいしくなるコツ
人それぞれだと思うのですが、自分は保温ご飯で作っています。一番美味しくできた気がします。
- レシピID:1700027360
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 沙茶醤牛肉チャーハン
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台湾で人気の調味料沙茶醤(サーチャージャン)を入れるだけで、本格的な味になるよ!