残り物で♡和風パスタ レシピ・作り方

残り物で♡和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
具材は冷蔵庫にあるもので!
簡単だけど外さない味〜^^

材料(2人分)

  • パスタ 2束(200g)
  • にんにく 2かけ
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ2
  • バター 15g
  • 顆粒和風だし 小さじ1弱
  • ウインナーなどのお肉 60gくらい
  • キャベツ 20g
  • まいたけ 1/2パック
  • きざみのり お好きな量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    塩はお湯の量の1%入れる。
  2. 2 その間に材料を食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  3. 3 茹で上がった麺を2に入れ、調味料を入れて馴染ませる。
    ※パサパサしていたら、ゆで汁を加えて下さい。
  4. 4 盛り付けてきざみのりをかける。

きっかけ

うちで人気のパスタです^^;

  • レシピID:1700027343
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る