ローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも塊肉 400g
- クレイジーソルト 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- ✩たれ
- にんにく 1かけ
- 醤油 80cc
- みりん 50cc
- たまねぎすりおろし 1/4個
- 水 140cc
- 赤ワイン(なくてもOK) 大さじ2
作り方
-
1
お肉は常温に戻す。
フォークでブスブス穴を開けて、クレイジーソルトとにんにくを塗り込む。 -
2
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを少し敷いて肉を焼く。
※1つの面=1分焼きます。
小さいところも、面という面全ての面を焼いてください。笑 -
3
2のフライパンに(肉はそのまま)たれの材料を入れ、沸騰させる。
沸騰したら火を止め、冷めるまで放置(30分くらい)します。
肉は10分くらいたったら1度天と地を返して下さい。 - 4 切り分けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます^^