ローストビーフ♡ レシピ・作り方

ローストビーフ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
おもてなしにも!
簡単に出来ます^^

材料(2~3人分)

  • 牛もも塊肉 400g
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • ✩たれ
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 80cc
  • みりん 50cc
  • たまねぎすりおろし 1/4個
  • 140cc
  • 赤ワイン(なくてもOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻す。
    フォークでブスブス穴を開けて、クレイジーソルトとにんにくを塗り込む。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを少し敷いて肉を焼く。
    ※1つの面=1分焼きます。
    小さいところも、面という面全ての面を焼いてください。笑
  3. 3 2のフライパンに(肉はそのまま)たれの材料を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら火を止め、冷めるまで放置(30分くらい)します。
    肉は10分くらいたったら1度天と地を返して下さい。
  4. 4 切り分けて完成。

きっかけ

ローストビーフを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉を常温に戻すことが、柔らかく仕上げるコツです。

  • レシピID:1700027340
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る