チーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パン粉と牛乳を合わせる
玉ねぎは微塵切りにしてレンジで30秒〜温めてしんなりさせ粗熱を取る -
2
ボウルに、
ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、1のパン粉と玉ねぎと塩胡椒と卵を入れて混ぜる
混ざったら小さめの俵型に形成する -
3
フライパンにハンバーグをのせて両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
▷をかけて全体に絡める。 -
4
ハンバーグにチーズを乗せて火を止め蓋をして予熱でチーズを溶かす。
溶けたらお皿にのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)