チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
チーズたっぷりハンバーグ

材料(1人分)

  • ひき肉(合い挽き) 130-150グラム
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • パン粉 大さじ2〜
  • 牛乳or豆乳 大さじ1〜
  • ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • ひとつ
  • チーズ 大さじ1.5〜
  • ▷デミグラスソース 大さじ3〜
  • ▷バター 少々

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を合わせる

    玉ねぎは微塵切りにしてレンジで30秒〜温めてしんなりさせ粗熱を取る
  2. 2 ボウルに、
    ひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、1のパン粉と玉ねぎと塩胡椒と卵を入れて混ぜる


    混ざったら小さめの俵型に形成する
  3. 3 フライパンにハンバーグをのせて両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    ▷をかけて全体に絡める。
  4. 4 ハンバーグにチーズを乗せて火を止め蓋をして予熱でチーズを溶かす。


    溶けたらお皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1700026951
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース玉ねぎ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る