タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
たこ焼きのあまりのタコを使って

材料(1人分)

  • 茹でダゴ 50グラム〜
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニク 少々
  • ★生姜 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ゆでダコを食べやすい大きさに切る。

    ★と合わせて10分ほど味をつける

    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 160-170度の油でキツネ色になるまで揚げたら油を切りお皿に取り付ける

    出来上がり♪

きっかけ

タコの唐揚げ

  • レシピID:1700026882
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/02/17 18:25
    タコの唐揚げ
    余ったタコを簡単に唐揚げに出来て助かりました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る