卵入りちからうどん レシピ・作り方

卵入りちからうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
余ったお餅をおうどんに入れました

材料(2人分)

  • お餅 小3個
  • ゆでうどん玉 2玉
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 800cc
  • ほんだし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cmぐらい

作り方

  1. 1 お餅をトースターで4〜5分焼きます
  2. 2 お餅を焼いてる間に、お鍋にお湯とほんだし・醤油・みりん・しょうが・青ネギを入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 2を沸騰させて卵を割り入れてすこ〜し混ぜます
  4. 4 卵が固まったらうどん玉をいれて袋の表示通りの時間煮込みます
  5. 5 どんぶりに4のうどんと1のお餅を盛り付けます
  6. 6 5の上からお鍋の残りのお汁をかけて完成です

きっかけ

お正月のお餅が余っていたのでおうどんにいれて力うどんにしてみました

  • レシピID:1700026861
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る