エビフライ★ レシピ・作り方

エビフライ★
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
エビフライ

材料(2-3人分)

  • エビ 10匹
  • ★塩 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • たまご ひとつ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむきよく洗い水気を取る。

    ★をふりかける。
  2. 2 薄力粉
    溶き卵
    パン粉の順に衣をつける
  3. 3 160-170度の油できつね色になるまで揚げる。

    鍋から取り出す際はエビフライを油の表面につけたまま数秒待ってから離すと油切れが良くなります♪

きっかけ

エビフライ

  • レシピID:1700026765
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る