エビフライ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
エビの殻をむきよく洗い水気を取る。
★をふりかける。 -
2
薄力粉
溶き卵
パン粉の順に衣をつける -
3
160-170度の油できつね色になるまで揚げる。
鍋から取り出す際はエビフライを油の表面につけたまま数秒待ってから離すと油切れが良くなります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/28 08:01美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)