ホイップたっぷり豆乳チョコレートドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150-200ml
- 板チョコ(ミルク) 25-35グラム
- はちみつ 少々
- ホイップクリーム 大さじ2-3
作り方
-
1
鍋に豆乳を入れ沸騰手前まで温める。
チョコレートは手で細かく割る
(刻んだりしなくて◎) -
2
火を止め鍋にチョコレートを、加えて溶けるまでよくかき混ぜる。
はちみつを加える。 - 3 カップに注ぎホイップクリームをたっぷりのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません