白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
白菜消費レシピ

材料(1人分)

白菜
1/6こ
豚ひき肉
120グラム
うずらたまご(水煮)
8こ
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★鶏ガラスープのもと
大さじ1
★みりん
小さじ1.5
★生姜
2センチ
ごま油
大さじ1
▷片栗粉
大さじ2
▷水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を繊維を断つように2センチ幅に切る。

    ▷を混ぜ合わせる
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油を入れてひき肉を炒める

    色が変わったら白菜を入れてしんなりしたら★とうずらたまごを加える
  3. 3
    味が染み込んだら▷を入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

白菜レシピ

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉豚ひき肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする