材料(1人分)
- 白菜
- 1/6こ
- 豚ひき肉
- 120グラム
- うずらたまご(水煮)
- 8こ
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1.5
- ★生姜
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- ▷片栗粉
- 大さじ2
- ▷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を繊維を断つように2センチ幅に切る。
▷を混ぜ合わせる
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油を入れてひき肉を炒める
色が変わったら白菜を入れてしんなりしたら★とうずらたまごを加える
-
- 3
- 味が染み込んだら▷を入れてとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません