牡蠣のレモンバターソテー レシピ・作り方

牡蠣のレモンバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
牡蠣にレモンバターがあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を分量外の塩と片栗粉で洗い、汚れをとって水気をキッチンペーパーなどでとります。
  2. 2 牡蠣に塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 レモンを薄切り1枚を半分に切り、残りのレモンは果汁を絞っておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、②の牡蠣を焼いていきます。
  5. 5 牡蠣の両面焼けたら、レモン果汁と薄切りを入れて軽く混ぜとろみが出たらハーブをかけて火を止め、完成です。
    トマトを付け合わせにしました。

きっかけ

洋風で牡蠣を食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1700026263
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣スパイス&ハーブレモン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/01/23 10:27
    牡蠣のレモンバターソテー
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る