大葉入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に鶏肉と大葉をいれる。
- 2 ボウルに●を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 1に2を注ぎ入れる。ラップをして穴を4箇所ほど入れる。
-
4
3を蒸し器に入れる。
強火で3分、弱火で3分、
火を消して3分蒸したら完成です!!
きっかけ
茶碗蒸しは一見難しそうですが、作り方を調べたら意外と簡単だったのでやってみようと思いました!
おいしくなるコツ
鶏肉ではなく豚肉を入れてもお肉の出汁が出て美味しかったです!
- レシピID:1700025849
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません