大葉入り茶碗蒸し レシピ・作り方

大葉入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
matkkkk
matkkkk
とっても簡単なのに食卓が華やかになるので和食の一品としてオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に鶏肉と大葉をいれる。
  2. 2 ボウルに●を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を注ぎ入れる。ラップをして穴を4箇所ほど入れる。
  4. 4 3を蒸し器に入れる。
    強火で3分、弱火で3分、
    火を消して3分蒸したら完成です!!

きっかけ

茶碗蒸しは一見難しそうですが、作り方を調べたら意外と簡単だったのでやってみようと思いました!

おいしくなるコツ

鶏肉ではなく豚肉を入れてもお肉の出汁が出て美味しかったです!

  • レシピID:1700025849
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る